Предновогоднее настроение

За окном снежинки кружат хоровод.
Скоро будет праздник-это Новый год!
Он придёт,украсив город наш-Москву,
И засыплет снегом павшую листву.
Улицы нарядит в яркие огни
(Будут нам наградой праздничные дни).

Люди нарядились в шубы и в пальто,
Птицы улетели на юга давно.
К нам же прилетели чудо-снегири-
На снегу,как капли алые зари.
Воробьи друг к другу жмутся всё тесней.
Жалко их замёрзших,жалко голубей.
Первые сугробы чистые стоят,
В лужицах замёрзших стёклышки блестят,
На ветвях деревьев снег уже лежит,
Гроздь рябины красной на ветру дрожит,
Робкий и не смелый выпал первый снег-
Свой зима суровый начала разбег.


Рецензии