Француженка

Девушка французская
Средь Питерской пыли,
Просто девчонка русская,
Ну чем не Амели?!

Летящею походкою
По камням мостовых
Бежит куда-то, искренне
Улыбку сохранив.

За чашкой кофе горького
Без сахара и слез
Она прохожим Невского
Свои улыбки шлет.

Глаза густою челкою,
Таинственно прикрыв,
Воздушной своей поступью
Среди дождей спешит.

Ее дела решительны,
Ей надо все успеть:
Диплом, друзья, родители
И кошку покормить.

За редкой чашкой кофе,
Тихонько погрустит.
Улыбки посылая вам,
О главном промолчит.

Пусть девушка французская
Средь Питерских ветров,
Всего лишь наша...русская,
Не надо лишних слов.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Читается на одном дыхании. Отличный слог!)

С уважением,

Евгений Кисляков 2   07.02.2008 17:58     Заявить о нарушении
спасибо огромное Евгений за коментарии, безумно рада, что вам понравилось!

Валентина Попова   08.02.2008 02:07   Заявить о нарушении