Новогодняя сказка

Пусть ровно в двенадцать в дом сказка войдёт,
Пройдя сквозь пургу и метели,
Пусть в дом ваш,как Ангел,вплывёт Новый год-
Прекрасный малыш в колыбели.

Он вихрем закружит,
Тоску и печаль оставив в году уходящем.
Придёт новый день,
Он начало начал зажжёт фейерверком искрящим.
И станут снежинки смешную возню устраивать,
С ветром играя.
А с неба луна лить своё серебро,
За ними тайком наблюдая.
Большая медведица сверху на нас посмотрит,
Печально вздыхая,
Промчится по небу красавец Пегас,
Копытами звёзды считая.

Двенадцать ударов на башне Кремля часы нам отмерят
И...вот он!
Придёт новый день
В первый миг января,и скажет страна:
"С Новым годом!"


Рецензии