Моему деду

Посвящается Елисееву Леониду Михайловичу.

Мой дед погиб в конце войны,
В победном сорок пятом.
Цвела сирень среди весны,
Склонившись над солдатом.

И покорёженный Берлин,
Сгоревший и разбитый,
Был над могилою один
Коленопреклоненный.

Он, побеждённый хоронил
Своих же победителей.
И к чёрным окнам прицепил
Полотнища. Униженный.

И в час Победы, майским днём,
Смешались в пополаме,
Над вечным, памятным огнём
Дождинки со слезами.


Рецензии
Вечная Слава!

Александр Алексеев 3   15.03.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.