Мечты о крыльях

Мечтала в жизни два крыла
Иметь я, как у птицы,
И над землёй летать тогда.
(Какие небылицы!)

И замирая стрекозой,
Цветами любоваться,
И над прохладою речной
Тихонько подниматься.

Или заботливой рукой
Поправить птичьи гнёзда.
Ведь, я была бы им сестрой.
Ах, если б я летала!

Ещё хотела бы я знать,
Что облако такое?
Или над тучей пролетать -
Видение неземное.

И если к солнцу ближе я,
То почему не жарко?
Какой тогда размах крыла?
И всем летать подвластно?

Ах! Если б жизнь приберегла
Подарок на прощание -
И два размашистых крыла
Дала б без порицания.


Рецензии