Матрёшка

У матрёшки синеглазой
С балалайкою в руках,
Сарафан расшит тесьмою,
Весь в лазоревых цветах.

Раскрываешь расписную,
Глядь - а в ней ещё одна,
И похожа на большую-
Распрекрасная краса.

Только милая девица,
Развернув гармонь слегка,
Песню запевает лихо.
А за ней еще одна.

На трещётке, изловчившись,
Такт весёлый отстучит,
Половинкою раскрывшись,
К нам меньшую пригласит.

Пять красавиц расчудесных,
В сарафанах, что в цветах,
В красках солнечных небесных-
Песни русские в стихах.


Рецензии