Счастье мимолетное... романс

Вновь звезда одна горит
В вышине пронзительно;
Вновь со мною говорит
Счастье упоительно.

Бесшабашно, напролет
Ночь гуляю звездную...
Не любил кто, - не поймет
Счастье мое позднее.

Пусть сегодня мир замрет
На одно мгновение
И услышит, как поет
Сердце в вдохновении.

Просто кругом голова...
Мысли все - игривые.
Прочь гоню твои слова
Противоречивые.

Беспрепятственно люблю
Девушку невинную.
Этой ночью ей пою
Песню лебединую.

Желтым светом фонарей
Плачет одиночество...
Мне свое безумство в ней
Видеть страстно хочется.

Погасите - кто-нибудь! -
Ту звезду далекую.
Чтоб случайно не вспугнуть
Чудо волоокое.

Юность зря не торопи, -
Пролетит стремительно.
Грусть в вине не утопи, -
Просто непростительно.

Я сегодня не грущу,
Обнимая милую...
Всласть напьюсь, и отпущу
Птицу белокрылую.

И не надо осуждать, -
Голь-братва залетная...
Невозможно удержать
Счастье мимолетное.


Рецензии
Вы поёте?Владеете каким-либо инструментом?
Что такое "волоокое"?

Оксана Епураша   03.02.2008 13:22     Заявить о нарушении
Думаю, что это - омут, дурман... и что-то вроде этого.
Душа всегда поет...:))) но что-то укладывается просто в стихи,
а что-то - уже зарождается с определенным музыкальным направлением.;)
Инструмент? - увы, нет.

Виктор Силье   03.02.2008 13:49   Заявить о нарушении