Масленица

Я опару разведу
На муке с дрожжами,
В теплом месте размещу,
Накрыв рушниками.

Пусть опара подойдёт.
Соли мы добавим.
Сахар с яйцами взобьём
И туда отправим.

И ещё мы подождём.
Размешаем быстро.
Масло капельку нальём.
Ах, как будет сытно!

Сковородку раскалим,
Чтобы зашкворчала.
Остудиться не дадим,
Донце заливая.

А когда наш первый блин
Отстаёт немного,
Мы его перевернём.
Вот и всё! Готово!

И блинов мы напечём
Пребольшую стопку.
И гостей мы позовём
Всех в свою светёлку.


Рецензии
Ой, вкусно. Надо попробовать сделать блины по Вашему рецепту. Хорошо
С грядущей масленицей

Нина Голованова   14.02.2009 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.