Пробуждение

Тишина. Холодный безжизненный воздух
Неподвижен, презрителен, сер и пуст.
Темнота. Не сияют на небе звёзды,
Не искрятся в трепете крылья муз,

Не играют скрипки, молчат гитары,
Не шуршит по листу бумаги перо…
Этот мир – больной, позабытый и старый
Был творцом покинут давным-давно.

Он заброшен и никому не нужен,
Он оставлен и может быть – насовсем,
Поражён болезнями и простужен
И себе уже не поможет ничем.

Вдруг… Искра! И во тьме запылала спичка
Разгоняя тени по разным углам.
Осторожно, робко чирикнула птичка,
Прокатился шорох по небесам.

И на землю упали капли цветные -
Начинался первый весенний дождь.
Заметались в воздухе краски чумные
Темноту и серость вгоняя в дрожь…

Грянул гром и молния ярко сверкнула,
Возрождая к жизни всех тех, кто спал.
Просыпаясь природа гулко вздохнула
И от этого вздоха весь мрак пропал.

Все проснулись: животные, птицы, люди…
Ветер засвистел, реки потекли.
Мир очнулся и понял, что всё ещё будет,
Что в нём только что новую жизнь зажгли.

И как будто счастливый ребёнок смеётся,
Чьи мечты наивные вдруг сбылись
И тогда на небо выходит солнце,
Освещая рождённую заново жизнь…

И держа промокшую спичку в пальцах
Я глаза открою и улыбнусь…
Здравствуй мир! Я пришёл. Принимай скитальца…
Если ты не против - я остаюсь.

       8.01.08


Рецензии
Николай, замечательное, чуткое, воспламеняющее к жизни произведение!
Рада за Вас! Очень оптимистично последнее четверостишье!
Счастья и удачи во всём!!!

Горлица Скорбящая   07.02.2008 11:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.
К сожалению (а может и к счастью) оптимистичные стихи не мой конёк. Но иногда что-то такое и в самом деле проскакивает... Рад, что Вам понравилось!
С глубочайшим уважением...
Николай.

Николай Ржевский   09.02.2008 17:59   Заявить о нарушении