Солнце
Пусть солнце своими лучиками ласкает только тебя,
Только тебя греет сильнее всего живого
Солнце, прошу, спрячься за тучу!
Спрячь своё золото и не свети!
Спрячь и улыбку, и ласку. Не мучай!
Солнце, прошу, для меня не свети!
Ты миловидное личико, солнце,
Богом молю, от меня отверни!
Рада под ливнями жить, только солнце
Света по больше ты Ей подари!
СОНЦЕ (Присвячено Наталі Ревко)
Сонце, прошу, заховайся за хмару!
Золото своє сховай! Не світи!
Посмішку лагідну, сяйво ласкаве –
Все заховай і мені не світи!
Личко своє миловидне ти, сонце,
Богом молю та прошу, відверни!
Рада під зливами жити! Та більше
Світла ти Їй подаруй, ніж мені!
Свидетельство о публикации №108020301370