Пророки
Шла лесами ночными,
Пророкам наперекор,
За ней, не большими
Шагами на вскор.
Искала ёё, сквозь туманы тиши,
Мирно гнобя тайны сложной души.
Образ ёё созерцала в огне,
Искала, ждала на вечность судьбе.
Разобравшись в себе,
Осознала ТО, но
Забыла, что время прошло.
Не ищи, не зови,
Изменилась она
И сердце закрыла
От всех… и тебя.
Не трогай её,
Не моли о прощенье,
Ведь боль не утихла
В еще терпком,
Не верующем сердце.
Зачем тебе мучить
Ту, что любовь берегла,
Зачем искать,
Когда мечта умерла.
Не ищи, не зови,
Не может вернуться она…
И сердце томила
Любя лишь тебя.
Оставь и не трогай,
Ту, что еще любит тебя,
Не тронутым морем
Потонет невозможность
Ваших встреч пустота.
Образ ёё созерцала в огне,
Искала, ждала … отпусти на вечность судьбе.
Разобравшись в себе,
Не твоя она больше
Не вини, не ищи
Чужая она, запомни всё… Но
Забыла, простила – время прошло.
Шла лесами ночными,
Пророкам наперекор,
За ней, не большими
Шагами на вскор.
Искала ёё, сквозь туманы тиши,
Мирно гнобя тайны сложной души.
Сентябрь 2007 года
Свидетельство о публикации №108020301293