Жители подземных переходов

Жизнь нынче такая – злая, бесстыжая;
Каждый кусок схавал тот, кто успел.
Три собаки – черная, белая, рыжая –
В переходе живут на Серпе.
Под дверями метро на полу
Так важно лежат – прямо стража почетная! –
Три собаки – белая, рыжая, черная –
В особом, фамильном своем углу.
Они тут в сытости и тепле
Просто лежат, ничего не делают,
Три собаки – рыжая, черная, белая, –
Посмотришь – и сразу на сердце светлей.
Ну, троица – триколор – хороша,
Ну, прям как те перья из сказки Бажова!
Кусок протянешь – берут не спеша,
Аккуратно – они ж не обжоры!
А на Академической в грязном чужом
Углу, подстелив картонную тару
Который день собака с бомжом
В обнимку сидят безнадежною парой…


Рецензии
ЭТО НОРМА НАШЕГО РОССИЙСКОГО БЫТИЯ...Надежда.

Таис Макс   10.12.2008 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.