Орфей
Но как иначе?
Когда в глазах темнеет свет,
А сердце плачет!
И замирают за спиной
Шаги и звуки.
И стонет в ужасе любовь,
Ломая руки.
И исчезают с тишиной
Ростки надежды.
И лишь тихонько шелестят
Её одежды.
Всё дальше, дальше... Ждать нельзя!
Она уходит!
И не выдерживает он –
И песнь заводит.
Он этой песнью чаровал
Богов Аида,
И сам Юпитер ей внимал,
Сама Киприда!
И камни двигались,
И львов смирялась ярость!
О Эвридика, я молю,
Чтоб ты осталась!
“О Эвридика!” – стонет он,
Смыкая вежды.
Но лишь тихонько шелестят
Её одежды.
Она уходит. Навсегда.
Надежда тает.
И оборачивается он!.. –
И всё теряет.
Мой сайт: http://sergey-mavrodi.com
Свидетельство о публикации №108020301188
В последней строфе попробуй сбить по ритму. Предлагаю вариант:
"И он кидает взгляд назад и все теряет".
Хаким Булибеков 03.02.2008 14:11 Заявить о нарушении