Нет больше веры

   Ты вернулся? Но нет больше веры, обидно. Вспыхнув ярко, оставил мне жгучую боль. Умных женщин полно, мудрых треть. Очевидно, ты сгорел над свечой, как ленивая, сытая моль. Ты узнал, что другой целовал? Было дело. Да! Не ты! Но теперь, мы же ходим в друзьях? Если ты говоришь: - “Буду другом я верным!”, оставайся и слушай, без злобы в глазах. Ты живёшь не живя. Листаешь ты дни, как страницы. Но спасибо тебе: за разрыв, за урок, что ушёл. Не сломило меня. Обернулось, как видишь, сторицей. Я опять стала жить! А ты, надломившись, пришёл. Не любовь и не ревность. Моё лишь желание выжить возвратило тебя из мира забвения и грёз. Я работу нашла. Одна не осталась, как видишь, и о жизни своей, ты задумался видно всерьёз. Ты прости, но не верю словам - я остыла. Не нужны обещания! Лучше скажи что взамен! Ты вернулся? Зачем мне твои оправдания? Ты б ответил: - “Каких ждать ещё перемен”.

                07.1999


Рецензии