В вальсе неистовом

   Кружится, кружится в вальсе неистовом маленький шарик и мы, вместе с ним. Зимы сменяются, всё повторяется. Жизнь – это вальс по проспектам земным. Кружишься? Счастлив? Но скоро вернёшься в точку, с которой и начался вальс. В танце, с партнёршей своею, ты сросся. Больно проходит разлука для вас. Вот дама другая тебя подхватила: красива, стройна, весела и умна. Зачем вспоминать, что налево сносило? С тобой рядом ангел! И ведьма она. Ангел простит, ну а ведьма поможет. Где-то подскажет, не знает – смолчит. Скажет: - “Ну, это нельзя говорить! Это работа, а здесь, милый, быт”.
Жизнь коротка, но пути все открыты! Да и без ведьм счастье блещет в глазах у покорителей снежной вершины и у влюблённых, слитых в устах. Как легко потерять поминутное счастье, а теряя, увы, слишком трудно вернуть. Ну а стоит ли тратить себя понапрасну? Разложи только карты, да выбери путь. Но ходи, не ходи – всё по кругу вернётся. Выбирая “в обход”, далеко не уйдёшь. Ты пролезь, протолкайся и, может пробьёшься. Ну а что потерял – через жизнь пронесёшь.

                25.04.1999


Рецензии