Дешёвенький роман

   Как много нимф, читающих романы, от искушений не ушедших каждый раз, когда тоска, несчастья и обманы, и одиночество вселяют ужас в вас. Идут в метро, исхоженной дорогой, проходят переход, и, где-то там, берут книжонку. Автор незнакомый. Недорогой, но новенький роман. В метро читают, плачут от волнения, переживая страсти и мучения. Уносятся в дешёвенький роман от жизни серой и сердечных ран. А к ночи, книжку дочитают, уснут.
С улыбкой, представляют, что страстный франт в кабриолете похитил их. И на рассвете они венчались тайно в церкви…
Но, звёзды ночи вдруг померкли, будильник режет писком слух. Сырая осень. Гнутся ветви, стучась в немытое окно. Опять одна! Но нам дано ребром быть и конечно стервой! А стервы – двигатель всего!
   Отбросьте Ваш дешёвенький роман! Читайте классику! Не засоряйте мысли! Всё это временно. А горе и обман – ступень развития. Живите ради жизни!


                23.10.1998


Рецензии