Магия

Магия — это не демоны в круге мела,
Это не дождь по велению рук воздетых:
Это — скребущие в сердце стрелой омелы —
Капельки пота на юных телах раздетых.

Это не сны, заплетённые из глубины,
Не зубы проклятий в головы иноверцам:
Это — рвущие душу когтями луны —
Капельки крови, сочащиеся из сердца.

Это не дверь в Мировое Пространство настежь,
Это не звёзд хоровод, подчинённый слову:
Это — грызущие плоть саблезубой пастью —
Капельки слёз, что сорваться с ресниц готовы.

Магия — не одинокий хрустальный шар,
Что, раскаляясь, в руке измождённой тонет:
Это с небес на землю — ласковой сталью ножа —
Капли дождя протянули свои ладони.


Рецензии