Волком рыскать

Дрожит колокольчик под облаком,
Склоняясь под тяжестью капель,
И медный церковный колокол
Ему отвечает звоном.

И волк в одеждах серебряных, —
Глаза — блестящие факелы, —
Задумчивый, бродит дебрями... —
...И вой — человечьим стоном.

А перед ним
пламя движется.
Опередил
его ветер.
Только к чему —
фита с ижицей?
Полночи муть
оком встретит
жёлтые капли звёзд.

Заново жить —
мехой прошлое.
Сон ворожит
ярым утром.
Солонь спочин
гнёт хорошее,
Вехой за чин
метя упряжь,
зарево жнёт погост.

За сединой
рвётся сумрак.
Заведено
видеть зарь.
Воля-неволь —
рдеться хмурым.
Вешней листвой —
Зелен-Царь,
осенью — лес раздеть.

Ночь искупать
в синих брызгах,
Дать лоскуткам
цвет огня.
Через восток
волком рыскать,
Серым хвостом
свет обнять,
воем голося степь.

И на траве —
Лист узорами
В дрожи робеть
Стынет зорями.
Что искал,
То, несморено,
Ляжет смех ласкать.


Рецензии