Идут века

   Идут века, разбиты чаши бед испитых. Двадцатый век уходит, унося в забвение жизни добрых душ, толпой забытых, детей обколотых кидает из окна. За сладкой пеленой, лазурных, детских грёз, стоит их гроб и смерть считает дни. Ложь, холод ярких звёзд, не приняты всерьёз и к страшной сказке тянутся они.
Пьянённых силой, властью и богатством, забывших о друзьях, споткнувшихся в пути, подстерегает знак “огнеопасно” и девять грамм, отлитых для груди. Пресытившихся, тихим, милым домом, бросает на курорт знакомая стезя. Там Вы звезда! И девочки, у моря, подарят СПИД Вам, просто и шутя.
Нам мало войн. Когда ещё награбить? Все грабят всех. От “верха” до “низов”. Но правда «верх», и крошки не оставит…
- “Так скинем и убьём!” - в веках, призыв рабов.
   Двадцатый век! Угроза мироздания. Проходишь ты, остался только год. А церковь, как Кощей, над златом чахнет и говорит:
- “Подставь щеку. Пройдёт”…

                23.09.1998


Рецензии