Хмурый вечер



Хмурый вечер смотрит гадко
Из-за дымного стекла
Я войду к тебе украдкой
Еле слышно, чуть дыша.

Поцелую тебя в щёчки
Спи, родная, и прости.
Маме плохо, плохо очень
Ей покой не обрести.

Помоги, мой милый ангел,
Поддержи когда-нибудь.
Я открою тебе тайны.
Потерпи. Проходит грусть.

И поймёшь ты с полуслова.
Да. Бываю не права.
Мы не сможем друг без друга.
Ты душа и плоть моя.

Я не знаю то, что будет
Мучаюсь я тем, что есть,
Но, надеюсь, не осудишь?
Примешь всю? Какая есть?

Что возможно постараюсь
Сделать я, душа моя.
Чтоб, когда вошла я в старость,
Не стыдилась ты меня.

Не найдёшь опоры крепче!
Не старайся, не ищи.
Всё бывает, а надежды,
Вспышки страсти – впереди.

Я приму тебя любую
Я пойму тебя всегда
А сейчас… тебя целую,
А сейчас… мне не до сна.

29.05.1998г


Рецензии