Снова холод




   Снова холод, одиночество, тоска. Стынет осень, покидает нас на днях. Замело все улицы и редко видишь лист, засохший на ветвях. Он недавно зеленью искрился, пил росу и радовал наш глаз, шелестел, затем дрожал от ветра, вдруг, почуял холод и угас. Он держался, но друзей теряя, высыхал тихонько от тоски. Так погиб он - падать не желая под ноги, идущим позади. Те, что потеряли в жизни веру, были втоптаны в обыденную грязь. Сгнили заживо, иль убраны со сцены. Их сожгли. А он, хотел летать! Он уйдёт, когда наступит срок, передав всю силу жизни, веру, юному, зелёному ростку; когда схлынут холод и забвение. Так бывает с нами иногда. Сохнут души в городе прохладном. Но не надо верить, Господа, в то, что всё уходит безвозвратно.
               
      19.11.1997


Рецензии