Не нужно замыкаться

   Не нужно замыкаться и грустить. Не лучше ль обо всём поговорить? Развеется, уйдёт непонимание. Слова доносят суть, а не молчание. Не разобьётся накренившаяся ваза, да будут в ней ещё цветы цвести. Замкнувшись, ведь любви не обрести, а уберечь её – трудней в два раза. Добро души в сравненьях познаётся. Любовь и смерть – как грань, как дверь, а что за ней? Ты фактам верь. Дари свою любовь, она вернётся, и счастье, и любовь, и треск свечи… В себе не замыкайся! Объясни: в чём он не прав и с чем ты не согласна, ты только объясни! И будет всё прекрасно! Нам трудный путь приходится пройти. И он поймёт, что мучается зря. Поняв, захочет сам найти пути, как мирным счастьем окружить тебя. И всё уйдёт, как старый, странный сон, и ты забудешь слёзы, боль, и стон, стоящей на краю разрыва. Было. Но сердце бьётся, сердце не остыло. Оно забыло про обиды. Было. Слова вражды надежда обелила: он понимает, любит, помогает. Он жив и рядом. В жизни всё бывает.

                05.06.1997


Рецензии
"Не нужно замыкаться и грустить. Не лучше ль обо всём поговорить?"
А разговоры вряд ли тут помогут.
А если и помогут, то на время.
Оно проходит быстро, всё повторится.
А замыкаться, да, не нужно.
И лучше полюбить себя, узнать получше,
и духовно развиваться.
Твоё вернётся или новое найдётся.
С улыбкой.

Коломбина3   10.05.2017 06:03     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение.

Елена Жмачинская   10.05.2017 21:57   Заявить о нарушении