Прости меня, мама

Ты знаешь, мама, много в жизни счастья…
Но, видно, я - плохой счастьеискатель…
Я рассыпала КАМНИ лишь на скатерть,
И восхищалась ими…Не понять мне,
Чем грани ЭТИ хуже самородков
Огромных золота, зачем мне злата руды?!
Устала я от блеска и не буду
Менять на корабли простые лодки…

Ты знаешь, мама, много в жизни Жизни,
Мы просто позабыли, что мы значим…
Прекрасней роз обычный одуванчик,
И ледяной февраль безукоризнен
В своем стремлении сметать снега поземкой,
Шептать земле о скором пробужденье…
В предчувствии волнующем дождей ли
Он бродит неприкаянный в потемках…

Ты знаешь, мама, жизнь меня не учит…
Прогуливаю я ее уроки…
И мне ничто не кажется жестоким…
И я не вижу, что бывает лучше,
Чем ощущение палитры всех оттенков
От безысходности до опьяненья неба,
И я не верю в жизнь по шкуре зебр…
Уж лучше черный цвет, чем серый – стенки…

Ты знаешь, мама, я умею плакать
Так, что моря в сравнениях преснеют…
Умею так смеяться по весне я,
Что вновь бутоны разворачивают маки…
Ты знаешь, мама, я живу упрямо…
Зато навек одной слепой любовью…
И мир венком плетется к изголовью…
Прости меня…Что я другая, мама…


Рецензии
В своей стремлении сметать снега поземкой, - в своеМ
Шептать земле о скором пробужденьи… - пробужденьЕ

Мне ничего не кажется жестоким… - НИЧТО не кажется

Безбрежных океанов опреснели воды -
Ведь ты забрала сути соль в свои стихи...

Надежда Былкова   05.02.2008 14:01     Заявить о нарушении
Надежда!!! СПАСИБО!!!

Зоркий у Вас глаз!!! :)))))))))) СПАСИБО!!!

Ирбис Руа   06.02.2008 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.