Так бывает, снова лето

(песня)
http://www.realmusic.ru/songs/439891/

Так бывает, снова лето
Наступает каждый год
Солнце светит все теплее
И зиме дает развод
       Не хватает мне туманов
       И предутренней росы,
       У окна на книжной полке
       Мерно тикают часы.

Изумрудную картину
Пишет нам природа вновь,
Расцветают с новой силой
Жизнь, надежда и любовь.
       Прилетели с юга птицы
       И к обеду солнцепек
       Греет кошке полосатой
       Под подшерстком правый бок

И весенняя улыбка
На губах у всех вокруг,
А в аквариуме рыбка
Мне на свете лучший друг.
       Потекли ручьи. Мальчишка
       В них кораблик запустил.
       Он принес из школы двойку,
       Но отец его простил.

Плачет девочка над лужей.
Утопила башмачок
Рядом с ней щенок веселый
Громко лает дурочек.
       И жемчужным ожерельем
       Град средь бела дня полег.
       Заюлил, метнулся в тину
       На старице окунёк

Каркнул ворон в чаще дымной
Недалеко до зари.
Крылья хлопают негромко.
Здесь токуют глухари.
       На проталинке подснежник
       Лепестки распустит в срок.
       Мама вынет из духовки
       Вкусный праздничный пирог

Так весна уступит лету,
Лето осени с зимой.
Путешествуя по свету
Возвращаюсь я домой.
       У окна на книжной полке
       Мерно тикают часы.
       Не хватает мне туманов
       И предутренней росы.


Рецензии
Можно было бы бесконечно продолжать, красивый стих и песня, впрочем как всегда ))) у Вас Константин. http://www.stihi.ru/2011/06/27/7051 - для Вас, если не понравится могу удалить. С уважением, А.С.

Андрей Соболев   03.09.2011 12:19     Заявить о нарушении
Осмелюсь сказать, что один хороший автор мечтает, что бы Вы исполнили его песню http://www.stihi.ru/2009/04/16/3152

Андрей Соболев   03.09.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.