Мгновенье

Алексей Сутурин

МГНОВЕНЬЕ

Вика, Вика - земляника!
Знай, в инетовской сети
Хватит мне всего лишь клика,
Чтоб опять тебя найти.

Вижу новые работы,
Что сумела ты отснять.
Нет пока иной заботы,
Страхи сердца не унять.

Нам пристрастье объектива
Жить спокойно не дает!
Это ж, чудо, это ж, диво,
Знать, что будет наперед.

Разменяю на мгновенья
Фото самых разных лет.
Что от страсти, вдохновенья,
Что от ветра дуновенья
Никогда покоя нет.

Вот погоня за секундой
Начинается опять.
Мозг и сердце массой нудной,
Как тоскою беспробудной,
Душу силятся обнять.

Щелкает затвор ретиво,
Замирает естество.
Снова мимо, снова мимо...
Не дается божество.

Восемнадцать лет хотел я
То мгновение отснять.
Не бывает повторенья,
Не успел - не жди прощенья!

Время в горсти на мгновенье
Можно только раз поймать.

03 апреля 2007 года


Рецензии