Шеймас Хини. Оракул

Из сборника "ПЕРЕЗИМУЕМ"

*

Скрываешься в пустом
дупле ивы,
привычно слушающей,
пока, как всегда,
твоё имя не прокукуют
через поля.
Ты слышишь, как раздирают
забор на шесты,
приближаясь
и вызывая тебя:
маленькие рот и ухо
в расселине дерева,
кулак и глотка
топких мест.


Рецензии