Шеймас Хини. Исчезающий остров

Из сборника "БОЯРЫШНИКОВЫЙ ФОНАРЬ"

*

Когда мы вроде обрели приют
Меж синих гор и пляжей без песка,
Ночь простояв в молитве и посте,

Когда собрали дров, зажгли костёр
И водрузили котелка твердыню,
Под нами остров треснул, как волна.

Земля, казалось, крепко держит нас,
Лишь мы её обнимем in extremis.
Я верю: всё, что было там, - виденье.


Рецензии