Кабинет
Проработав много лет,
От начальников поболе,
Свой прекрасный кабинет.
Сейф, компьютер, стол овальный,
Практикантка и коньяк.
Я - чиновник федеральный,
А не заводской босяк
Что теперь я в кабинете,
Ныне знают все вокруг.
Даже в городской газете.
Есть статья. Редактор - друг.
Но не просто мне далось
Путь на верх преодолеть
Где-то заплатить пришлось
Где-то - просто подсидеть
Я немало унижался,
Чтоб въехать в кабинет
За него зубами дрался,
Бил начальству лбом в паркет
За него я спал в полглаза,
А порой вообще не спал,
От коллег своих три раза
Прямо в рыло получал.
А теперь расклад банальный
Чтоб оставить кабинет,
Мне на стену актуальный,
Надо прикрепить портрет.
Чтоб на фоне триколора,
В душу взгляд направив вам,
С равнодушностью забора,
Наблюдал за всеми САМ
И к портрету приложенье.
У меня есть - партбилет,
Послужил он продвиженью,
В мой шикарный кабинет.
На него не наглядеться!
Глаз почти не отвести.
С ним куда б не восхотеться -
Все открыты мне пути!
В нем двуглавый герб державы
В нем медведя силуэт,
Изначально вечно правы,
Те, кто носит партбилет.
Так что я теперь солидный,
Неприступный, как гранит,
В банке счет держу завидный,
Брезгуя платить в кредит.
Езжу на понтовой тачке
Бэ-эм-вэ-кабриолет,
От Рублевки, прямо с дачки,
До Варварки, в кабинет
Лапа стала волосатой,
Щеки стали шире плеч,
Не сопоставим с зарплатой,
Мой доход. Какая речь!
Привалило и работы,
От нее спасенья нет,
Вечно лезут обормоты,
С коридора в кабинет.
Свои жалобы, прошенья,
Заявленья мне несут,
Никакие ухищренья
От народа не спасут,
Отовсюду ведь достанут!
И заставят дать ответ,
И в приемную заглянут,
И в фойе и в кабинет...
Вот бы не было б народа,
Только лишь электорат,
Я и вся наша порода,
Были б счастливы стократ.
Вот на них найти бы слады,
Там кинжал иль пистолет...
Сразу поняли бы, гады -
Где - они, где - Кабинет.
Надоело унижаться!
Просьбы быдла исполнять!
Проще было б расписаться,
Под приказом - "РАССТРЕЛЯТЬ"
Но я верю, очень скоро,
САМ избавит нас от бед.
Мы - ЕМУ всегда опора -
Кабинет и партбилет.
Свидетельство о публикации №108020203640
Он не будет даже ссать:
Чтобы на посту остаться,
Он согласен отсосать.
Ретро Волокита 18.04.2015 20:19 Заявить о нарушении