Странник отрывок

"..... А за окном - метель - рисует на земле узоры. Будто прочерчивая путь, по-которому надо идти… Посмотри в окно кто другой - увидит лишь завихрения снега ,слегка вздрогнет от воображаемого холода и отойдет от окна… А ты… Ты смотришь на метель и еле сдерживаешься чтоб не выбежать на улицу и пройтись по этому, только что начерченному пути… Ведь как это соблазнительно - идти дорогой, по-которой еще никто не ходил… Ступать по этому пути и знать, чувствовать что это твой путь, твой и ни чей другой… Это особенное ощущение…. Но ты сдерживаешь в себе это желание, отворачиваешься от окна, оглядываясь на комнату... Смотришь на людей, что собрались у камина… Видишь их улыбки, смех… Вспоминаешь данное себе обещание, что задержишься, пока это возможно, пока желание идти не выплеснется наружу, не станет настолько сильным, что ты уже не сможешь терпеть и побредешь спотыкаясь на ходу… Но как это объяснить им? Как объяснить им что для тебя уже давно нет такого места, которое ты смог бы назвать домом… Точнее не совсем так… Любое место, где ты останавливаешься является для тебя домом, но лишь на мгновение… Пока ты там находишься… Но лишь сделаешь ты шаг, ступая на дорогу – дом уже забыт…. Можно сказать дорога -твой единственный дом! НО как это объяснить? Ты смотришь на этих людей, которые смогли настолько глубоко проникнуть в твое черствое сердце, где давно уже жила только дорога… Ты постараешься остаться с ними как можно дольше, но все равно рано или поздно тебе придется уйти… Как ты это им объяснишь? А как ты объяснял все раньше? Но теперь все изменилось… Нельзя было их подпускать так близко… Ты проклинаешь себя, свою суть, ты разрываешься на части… Но тебя же предупреждали… Страннику нельзя подпускать людей слишком близко к себе…
Не стоит нарушать этот запрет…"


Рецензии