Секунда за секундой

Секунда за секундой пролетает время
В безумном ритме жизни холостой…
Куда ты мчишься, нынешнее племя? –
Сбавь скорость, не гони, постой.

На старой полке, среди книг из кожи,
Как жизнь потрёпанная, Книга книг лежит –
Прочти её – это живое Слово Божье,
Через неё Сам Бог к нам говорит.

В ней ты узнаешь, как в избитом теле,
За наше зло Иисус распят был на Кресте,
Чтоб только в Нём спасенье мы имели
От наших вожделений и страстей.

В ней ты прочтёшь, как Он людьми был мучим,
Презрен убийцами, Своим Отцом забыт.
Как землю среди дня покрыли тучи,
Гробы разверзлись – Вечный Бог убит!

Власть вечной тьмы на миг сковала землю…
Но в жутких отблесках стихии роковой,
Твой Святый, Боже, не увидел тленья,
Но, воскрешённый Твоим Духом, встал живой!

Все козни дьявола ничтожны и напрасны –
Весь мир спасён ценой одной Крови!
Ни смерть, ни ад над Ним уже не властны,
И жертвы нет превыше той любви!

Теперь все полчища земных и преисподних
Навек подвластны Господу Христу,
Растёт и ширится воинство слуг Господних
Идущих на Голгофу, ко Кресту.

Встаёт заря над праведным и грешным,
Свой свет нам дарит солнце, льют дожди… -
О, человек без веры и надежды! –
Куда ты мчишься? – Бога подожди!
28.02.1999г. Влад Лавеш.


Рецензии