На ночь глядя...

На ночь глядя всегда обязательно что-нибудь вспомнится.
Стоит выключить свет и щекою к подушке припасть,
Как в сознанье вгрызается зверем голодным
бессонница,
И ничем до утра не разжать ее черную пасть.

Дни нанизаны плотно на тонкую ниточку времени.
На столе фотографий бесчисленных пыльный музей.
Но усталое сердце свободно от горького бремени,
Только память хранит телефоны ушедших друзей.

Знаю я, что и вы обо мне обязательно вспомните
И хоть раз сквозь холодные звезды махнете рукой.
Одиночество бродит горбатой старухой по комнате
И стучит по вискам сучковатой, кривою клюкой.


Рецензии
Трудно уйти, не перечитав. Раз... Другой... Третий...
А пожелать? Только не одиночества!
Успехов в творчестве,Димиана!

Впечатлительная,

Наталья Дедова   11.03.2008 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, с уважением,

Димиана   12.03.2008 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.