По холодной нити снега...

По холодной нити снега,
По тоскующей судьбе
Пролечу полоской света
С диким ветром в рюкзаке.
Пролечу – и вспыхнут звёзды
На канве густых снегов,
И во след мне засмеётся
Роща сотней голосов!
Всё засветится, задышит
Новой жизнью золотой,
И природа, вдруг, запышет
Тёплой, радостной весной!
Ну, а я полоской света
Вновь лечу в чужую даль,
Чтобы там дарить рассветы
И рассеивать печаль.


Рецензии