Ожидание на площади Маяковского

На площади, где памятник насестом
Для ныне многочисленных ворон,
Я ждал тебя, как ждет жених невесту,
В которую без памяти влюблен.

Я ждал зимой, когда едва светало,
Газету в нетерпенье теребя,
На башне время стрелками играло,
А я в толпе высматривал тебя.

И, наконец, мне счастье улыбалось
Улыбкой незабвенною твоей,
Щекою губ моих слегка касалось
И начинало время гнать коней.

Нам отводились жалкие минуты
На то, чтобы я мог тебе сказать,
О том, насколько дни разлуки люты,
Что мое сердце уж устало ждать

На площади, где памятник насестом
Для исходящих карканьем ворон,
Под облаком, расползшемся как тесто,
Где я стоял, в раздумье погружен.


Рецензии