Учебник стихосложения. -. Урок 4? -пошлое

ночь - прочь
час - раз
легко – далеко
гудел - летел
спал - звал
пить - выть
шагов - готов
дверь - зверь
закрывал - умирал (опять Светлая Печаль)


       ***
Уже который час,
Меня терзали в камере не раз,
Настала ночь.

Мне как пернатым, не легко!
Я всех прогнать хочу, и далеко…
Прочь!

Я от вниманья улетел,
Мой организм изныл, гудел,
Звал!

Я ночью роту обслужил, но не давали пить,
А мне хотелось волком выть.
Нет, я не спал.

Я петушиных тех шагов,
С надеждой избежать готов,
Ведь я не зверь!

Я от желаний умирал,
И вход в себя не закрывал,
Входную дверь.


(пошлое, стиль, как у Мавр Вроди)


Рецензии