Педчувствие весны

Когда первый подснежник порадует взгляд,
И сугробы когда почернеют от снега,
А деревья оденут зелёный наряд,
И окрасится синим прежде серое небо.
Когда солнце осветит голубой небосвод,
Облака пуховые поплывут над лугами,
С юга ветер на крыльях нам тепло принесёт,
И,проснувшись,река говорит с берегами.
Когда птицы лесные возвратятся домой,
Закурлычут вдали журавли,прилетая-
Вот тогда мы поймём,что запахло весной!
Вновь пришла она к нам-вечная и молодая!


Рецензии