О. В О. Картинка 26. Месть Авеля
На этих ласковых лугах.
Хранитель, чем-то увлечён,
Слонялся где-нибудь в бегах…
Придумывал какой-то план,
Поймать мечтая в сети Жуть.
И Авель, дерзостный пацан,
Смог, наконец-то, улизнуть.
Он всё смотрел по сторонам,
Мечтая обнаружить ту,
Что, чемпионкой по бегам,
Сбежала, канув в пустоту…
Напоминанием о ней,
Лежал в карманчике – платок.
И было в десять раз больней
От мысли, что догнать не смог…
Не знал о том, что дева – зверь!
С ней связываться – не резон!
И, с нетерпением, теперь
Искал её повсюду он…
Кровь молодая горяча,
Не отлюбил, не отгулял.
И, между тем, других девчат,
Вниманием не обделял.
Увидел друга… бывший зять
Сидел на лавке…
……………………рядом с ним…
«Ну, что стоишь столбом-то? Сядь!
И обо всём поговорим…
Знакомы вы? Моя сестра.
Приехала вот погостить.
На выданье…
……………….давно пора…
В невестах хватит уж ходить…
Объездили с ней много стран…
Так как дела?
……………...Кого искал?
Ты не молчи, как истукан.
Я с самого утра икал
И думал – вспоминаешь ты…
Всё братец твой? Опять бузит?
Какие планы и мечты?
Чтоб он заткнулся… паразит!
С сестрой тебе поможем мы.
Придумаем не мало тем.
Хоть обратимся к Князю Тьмы,
Друзья ж! Лишим тебя проблем».
«Сестре твоей отдать платок
Позволь…
…………..я тут на днях нашёл…
Пока за ней бежал, весь взмок…
Умеет бегать хорошо…
Она, что в курсе? Значит, мы
Все вместе будем груз влачить?
Теперь о деле. С Князем Тьмы
Контракт сумеем заключить?
Согласны, мол, на эпатаж:
Дадим подарков Аду – воз,
Обставим, будто Каин наш
Отступник! Жертву сам принёс!
Ну? Как мой план?..
………………………Твоя сестра
Пригожа, бес меня возьми…
Ей замуж, говоришь, пора?
Меня к ней муженьком прими!
Она мне приглянулась вмиг!
Я для неё на всё готов!
Не отвечай сейчас, старик.
Пока не нужно лишних слов!
И пусть подумает сама –
Икру намажу ей на хлеб…»
«Ты что? Совсем сошёл с ума?
Я не старик! Ты что, ослеп?»
«Я не о возрасте, мой друг!
О дружбе, что уже стара.
Не хмурь во гневе бровных дуг,
Смотри, довольная сестра!
Ну, мне пора! Опять в луга!
Хранитель там глядит за мной.
Всё, ухожу…
……………….пока-пока!
А вы свяжитесь с Сатаной!»
Свидетельство о публикации №108020201355