Колодец

Не отрицай себя, ведь в этом ты живешь,
Погрязнув, словно в тине из воспоминаний.
На помощь Бога ты себе опять зовешь,
Раскаявшись, ломая стену из стенаний.

Как здесь минутная услада зажигает страстью!
Раскатом, как гроза разрядом, среди луны и солнца.
Здесь лишь порог загадок зимнего ненастья,
Ведущий в один шаг на пропасть у колодца.

Внизу, во тьме, хранятся облака в квадрате,
Как в зеркале земли, от счастья замерев.
Чуть колыхаясь от капЕли цепи на ведре,
Туда заглянет луч, часть брёвен осветив.

Попробуй не пропасть, как было в прошлый раз,
Расстанься с часть прошлого, проверив чудеса.
Испей воды правдивой, что бьется о края,
Пусть хоть она солЁна, это вовсе не беда.


Рецензии