Спаси и сохрани

Греховные мысли, спесивые чувства
Обоссаные стены считают за искусство;
Облеванный подъезд выдают за храм
И в вены загоняют всякий хлам.
Разграблены церкви, разрыты могилы,
И курят траву уже через кадило
Святое распятие толпой растоптали,
Про бога лишь всуе упоминали.

Боже спаси и сохрани
Душу мою!
Боже я грешен, но я стану чище,
Слово даю!
Боже спаси и сохрани
И мне дай сил!
Лишь когда плохо о нём вспоминали
И каждый что–то просил.

Бухаем по суткам, друг друга хаем,
И то, что не достроили, сразу ломаем;
В обломках ищем совесть и какую-то веру,
В помойках прячем мудрость, а в стакане - карьеру.
Плывя по течению, тонущих топим,
Карабкаясь в гору, ни на кого не смотрим.
Вавилонскую башню возвели к небу смело,
Но бог живёт ещё выше, вот какое дело.

Ночами утопаем в слёз зависти море,
Танцуем при виде чужого горя,
Толпой перешли давно вброд Ахерон
И даже позарились на дьявола трон.
Но! Случившись неладное, вспоминаем о боге
И, молясь о пощаде, целуем в ноги
Кресты, где распят Иисус за наши грехи,
Но лишь в горе о нём вспоминаем мы.


Рецензии