Паук

Паук был невесел. Улыбка на головогрудь
Давно не ложилась. Не то, чтобы не отдохнуть –

Нет счастья. Желанью его вопреки,
Не ловится сетью оно - только мухи, жучки.

Приходится есть их – тут против инстинкта ни-ни,
Хотя и ни рыба ни мясо – калории разве одни.

Напиться б, вечерней росою так зенки залить,
Чтоб сеть не видать, не тянуть эту – лямкою – нить.

Везёт паучихе – ей счастье растить паучат,
Откладывать яйца, вон катятся снова, стуча –

Какой-то, но смысл… А что мне остаётся, отцу? –
Оплодотворять, как, простите, какому самцу?

…В углу хорошо вроде. Тихо. А счастья всё нет
В сетях Провидения – это вам не Интернет.

Вся жизнь не с руки. Обратите вниманье со мной –
Ног восемь, а рук? Сосчитали? Ну, да – ни одной!

И в зеркале, глянь, образина какая: без рук,
Без шеи, без носа, без талии – сущий паук.

Небритый, нестриженый, тупоголовый на вид,
Ни мышц, ни фигуры – одно только брюхо висит.

Верёвку совью и… Не счастье ли это – жу-жу?
Ну, ежели муха – не знаю, что ей покажу!


Рецензии
Верёвку совью и… а впрочем, всё это слова!
Вздыхаю печально: без шеи моя голова.

Света Абрамова   24.04.2008 09:43     Заявить о нарушении
Экспромт - к месту! А жаль бедолагу, согласись... :)
Спасибо, Света!

Наидобрейших

ПС. Стих "На продажу" не пускает меня с замечанием. А суть последнего, что наилучшая рецензия на него была - "В натуре!". Ясно, что писал конкретный пацан! :)

Леонид Цветков   24.04.2008 16:53   Заявить о нарушении