Ветер воет




   Ветер воет, сердце ноет, милый где-то вдалеке… Расстаёмся мы, но скроет моё сердце, то что ноет, всё сотрётся в суете. Было время, я любила. Как любила! Как ждала! А теперь я жду, мой милый, что избавлюсь от тебя. Разошлись пути-дорожки, выросла полынь-трава в тех местах, на тех дорожках, где любила я тебя. Мы встречались – миловались, расписались – разбежались. Долго ли умеючи? С ложью делать нечего. Все мученья, ожиданья, всё как длинный страшный сон. Я проснулась от забвения и спросила: - “Это он”? Где всё то, о чём мечтала? Ведь ночами не спала. Всё прошло. Зато узнала, как свобода дорога.
   И хоть ноет сердце немножко, но как радостно на душе от сладкого слова – свобода, забытого мною уже.

                16.12.1991


Рецензии