Ну вот и всё



   Ну, вот и всё. Конец всем ожиданиям! Он прилетит. Нет! Я сойду с ума! Так надоели эти дни, недели, которые не вспомнишь. Пустота. А иногда очнёшься, что я ною? Подумай, как ему живётся там? Три года обнимается с волною, а не шатается по разным кабакам! Ты с грустью думаешь об этих днях, неделях? Но ты в театре ведь бываешь, и в гостях, и спишь ты дома, в мягонькой постели, а не на казённых простынях! К чему все разговоры? Да. Конечно. Да, я не обижаюсь на судьбу. Я просто жду. Я очень жду известий. Я больше никуда его не отпущу!
   Идёт с улыбкой, встречу представляя. Как он придёт, обнимет как его. Счастливая идёт, не замечая вокруг себя буквально ничего. А под ногами хрустит первый снег, снежинки бьют по щекам… Она идёт и думает: - “Нет! Никому я его не отдам!”.
   Вот и всё. Конец ожиданиям! Всё прошло: и печаль, и слёзы. Я, забывшись в её мечтаниях, поняла, что любовь – не грёзы.

                13.11.1987


Рецензии