Чудо
Молчаливо-гудящей толпой...
Как ты думаешь, что они ждали?
Под дверями у церкви той?
Им оракул пророчил чудо
И пришли, привели детей...
С небе ждали они изумруды
Хлеба, соли. А может - плетей...
Вот уж полдень. Толпа зароптала.
"Врет оракул, ведите его!
Он нас предал!" Толпа закричала
"Распинайте! Убейте его!"
Он висел на кресте. Одинокий.
Был он проклят паствой своей.
Крест - дубовый, высокий, широкий
Распластал его грудой костей...
И не поняли бедные люди
Что случилось в тот солнечный день.
Никогда больше чуда не будет.
Только - полдень. Жара...
И лишь тень
От креста того распласталась
Чтоб укрыть от зноя народ...
Это - все, что от Бога осталось.
Он - обиделся. Он - не прийдет!
2000
Свидетельство о публикации №108020100864
С уважением А-др Тебаев.И не забывай о деталях, как И.А.Бунин.
Александр Тебаев 02.04.2008 20:13 Заявить о нарушении
Валерий Пальчиков 03.04.2008 11:35 Заявить о нарушении