Разве могла я

   Разве могла я когда-то подумать, что стану разлучницей злой? Что буду смеяться и в счастье купаться, отнявши его у другой. Но я не страдаю, что стала злодейкой, пускай в решето воду льют! Я тоже ведь баба! И тоже мечтаю создать свой очаг и уют. Люблю я! Ну что мне поделать с собою? В любви не найти нам преград! Ну что вы так смотрите? Вы не любили? Пусть! Мне плевать что женат! Значит нет счастья, нет тёплого крова, нет той любви, что нашёл у меня. Нет, вы скажите: с какого же гнёта мы должны мучиться – жить не любя? Нет. Извините. Не надо пророчеств. Если разлюбит, сама я уйду. Но если любовь на безумстве замешана, от рока её не уйти никому. Лучше пойте и смейтесь, нам с милым завидуя. Белой завистью. Чёрной хватает и так. И, я знаю, придёт он ко мне независимый! Со словами любви на замёрзших губах.

                17.08.1987


Рецензии