Годы
Девушка, сколько сегодня Вам лет? Что Вы молчите? Боитесь сказать? Нет! Я не верю! Конечно же нет! Все мы шестнадцать пришли отмечать. Годы проходят, ссыпаясь в осадок. Мы стали строже, умнее чуть-чуть. Вспомнишь, о Боже, на третий десяток! Детства кораблик уже не вернуть. Но, в нас веселье искрит, разгораясь, жизнь через край, шутки льются рекой… Юность! Но что же чудесней бывает звуков гитары вечерней Москвой? Встречи, походы, с любимым разлуки, стук поездов, взмах прощальный – руки… Всё поделили мы, всё испытали, горе другого – в себе пронесли. Так плюнем на годы! Какая нам разница? Двадцать ли, тридцать нам, шестьдесят. Главное – чистым душою остаться нам, не погружаться в житейский хлам. Поднимем бокалы – за самое светлое! Взмах руки пусть сотрёт влажный след на глазах. За тебя, твоё счастье, за дружбу крепкую. Пусть веселье искрится в твоих “огоньках”.
14.12.1986
Свидетельство о публикации №108020100821