Конечно же хочется верить

 
   Конечно же хочется верить в хорошее, светлое, чистое. Но где? Далеко ли? Близко ли? Да и где его встретишь сейчас? Сейчас всё просто – по разуму. Одет? Деньги есть? Жизнь прекрасная. Для души ведь всегда найдётся! И любовь, она тоже ведь разная. Если раньше смотрели на девственность, то теперь все смеются! О, Боже мой! Для кого бережёшь себя, глупая! Не найдёшь среди них больше рыцаря. Всё меняется – время, суждения… Век прогресса, акселерации. Все привыкли к туману, абстракции. Сгнили все паруса детства. Грязное! И любовь, и жизнь – всё так мелочно! И друзья предают, в кого верили, и по горло окутаны сплетнями. Погрязли мы все в недоверии. Так во что же верить? Скажите мне! Где найдёшь сейчас светлое, ясное? Иль живу я не там где надо и не вижу в людях прекрасного? Если раньше, помочь другому – никогда не стоял вопрос, то теперь – за себя горою, но в чужое суют свой нос. И так хочется мне забыться, чтоб не видеть всей этой швали, возродиться, переродиться, чтобы души все чище стали!

                24.04.1987


Рецензии