Для меня эти двери закрыты, или моя полька

Для меня
Эти двери закрыты,
Их закрыли,
Еще до рождения.
Так зачем
Вы мне их показали?!
Мне ж теперь
Не прожить во смирении!
Я ж сломаю себе
Кости черепа,
Буду биться,
Пока не открою.
Стану пальцы совать,
Во все щели, я.
И, долбить
По железу ногою.
Закричу, заору,
Зарыдаю, замолчу,
И, сыграю достоинство,
Я же в августе
Стала больная,
И больна,
Не своею судьбою я!

Я ж упрямиться буду,
И, тешить
Свою глупую
Юную гордость,
Призывать ворожбою
Всю нежить,
И, креститься,
Свободной рукою.
Мне ж теперь,
До последнего вздоха
Открывать эту дверь
Под замками,
Мне ж теперь,
До последнего шага
Вытанцовывать польку
Пред вами...


Рецензии