О национализме. Памяти В. С. Острецова

За юбилейным столиком,
Когда не раз налили,
Два кандидата спорили
О национализме.

Начлаб Василий Острецов
Сказал почти сердито:
“ В крови у нас в конце концов
Одни эритроциты.

Гематология твердит
Как точная наука,
Что одинаков лейкоцит
Под электронной лупой.”

На эти мудрые слова
Наш с.н.с. Синицин
Сказал :”Наука неправа -
У наций кровь разнится.

И как его не назови,
Найдётся в своё время
Отличье тонкое в крови
У наций, я уверен.”

Начлаб разгневался слегка,
Но тут налили снова.
Забыли все, наверняка,
Оброненное слово.

И я тогда ещё не знал,
С ним распивая водку,
Что у Синицина жена
Большая патриотка.

Начлаб Василий Острецов
Во гневе был неистов,
Но точно не был из глупцов
И националистов.
       


Рецензии
Меня ты никогда не потеряешь.
Тебя ценю я,ты же это знаешь.
А что стихи не про любовь,мой дорогой,
Поймут друзья.Не бойся,я с тобой!

Лариса Краковская   02.02.2008 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ларочка,за верность-
Ценней нет ничего наверно.

Семён Кац   02.02.2008 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.