Потусторонние слова

Рассчитывай же на мои слова-
когда нам станет очень-очень плохо,
когда болит ужасно голова,
и сердце оживает-жалкой крохой..,
а мысли катятся пустым горохом,

И пустота вина-равна душе,
и муки творчества граничны лишь диете..,-
я помогу любимая-ma chere,-
расстаться с неприятностью конфеты,-
ты только скажешь шёпотом :"ну,-где мы..?"-

Я расскажу тебе-всё о тебе-
жестоко,неприятно,хладнокровно..-
такую правду..-думай обо мне..,-
дыша от счастья ненавистью ровно..,-
ведь месть и ненависть-единокровны..-

Рассчитывай всегда-я так горазд
тебе поддержку оказать,-без жизни,-
во всякий день и каждый трудный раз-
я буду рядом-бешеным и кислым..,
весёлым жестом изготовив свиток-

В нём всё записано-твой каждый Божий день-
грехи,огрехи,прегрешений жало..-
зови меня,-меня накрыла тень-
твоя,-тебя-что всюду не хватало,-
и рядом-слишком много,ближе-мало...

И хуже нет,-не будет никогда,-
когда от любопытства легкомыслий
ты скажешь мне :"Скажи свои слова!"-
а я скажу..-и ход замедлят мысли..,
обратным счётом время вбросит числа...

Замедленной увидишь пустоту-
и безысход,и безполезность жизни,
и ненависть к себе,и красоту-
шагая в пропасть..,закрывая список..,
и брошеное тело..,фант ирисок...

Ты не рассчитывай..-я буду говорить..,-
пролив елей,и нежность,и спокойство..,
и правду-врать..,и ложь любви варить..,
а смерть искать..-о том не безпокойся,-
спокойно спи..,-а говорят:"покойся..."
 


Рецензии