Я рисую красками заката...

Я рисую красками заката
на забытом всеми небосклоне
профиль человека, может брата,
может быть чужого, - я не помню...

Светлые глаза с неясной грустью
смотрят в никуда, а может в вечность.
Я забыла про свою беспечность,
и понятно, я ведь грусть рисую.

Ну и пусть, а мне плевать на гордость, -
на виду у всех его целую.
Может быть его терзает совесть?
Я её ему не нарисую...

Нарисую голос хрипло-нежный
и любовь бескрайнюю как небо,
светлую бессмертную надежду
(кто нарисовал надежду мне бы).

Мне б достать воды живой и мёртвой -
это оживить его поможет.
Встанет. Улыбнусь ему. Он тоже.
И уйдёт, сказав: иди ты к чёрту!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.