Тусклою лампадой солнце в небе тает...

Тусклою лампадой солнце в небе тает.
Ветром тучи сносит в ледяную даль.
И листвою желтой к сердцу прилипает
Питерская осень, поздняя печаль.

Я смотрю на небо. Душу рвет на части
Струями косыми, бьющими в окно.
Знать невыносимо, что не в нашей власти
Отмотать в начало прошлого кино.

Плачу я от боли, но разбить не в силах
Каменную глыбу, давящую грудь.
Легкая улыбка на губах любимых
Шепчет с фотографии тихо: "Не забудь..."

Я к твоей подушке прислонюсь щекою,
И во сне, быть может, ты ко мне придешь.
Между нами пропасть вечного покоя,
А над нею осень и холодный дождь.


Рецензии
ЗдОрово!
Очень понравилось!
За неторопливыми, скупыми строчками, явно видятся глубокие чувства и эмоции..

Анатолий Одиноков   01.06.2008 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.